Lors de la semaine du goût, chaque classe de l’école a découvert une spécialité culinaire d’un pays grâce à des parents d’élèves d’origine étrangère. Chaque parent a fait goûter un plat et a présenté son pays d’ origine. En fin de semaine, les élèves ont cuisiné la spécialité des pays.
Voici les différents projets dans chaque classe :
CP :
Le Liban
Les CP ont réalisé du tzatsiki : c’est la maman d’Iris qui a offert des spécialités Libanaises.
CE1 :
L’Ile de la réunion
Les CE1 ont préparé de la Rougaille saucisse, avec des épices, des lentilles et du riz avec l’aide de la maman de Tessa.
CE2 :
Le Cambodge
Ils ont cuisiné des délicieux nems grâce à la recette de la maman de William.
PS-MS:
Le Portugal
Ils ont confectionné des sablés à la fraise. C’est la maman de Gabriel qui est venue présenter son pays d’origine.
MS-GS :
Le Maroc
Ils ont réalisé du Ghribia, c’est un gâteau Marocain. La recette a été apportée par la maman de Wael.
CM1 :
Les Etats-Unis
La maman de Ryan a permis aux élèves de réaliser des tartes aux noix de pécan.
CM2 A :
La Russie
Ils ont réalisé des sablés au lait concentré grâce à Vladimir.
CM2B :
La Pologne
Ils ont préparé du sernik aciaty avec la mamie de Cassandra.
Le vendredi après-midi, des élèves de la ASSP sont venus pour aider les maitresses à installer les huit stands de dégustation pour un grand goûter partagé. Les élèves ont adoré partager ce moment.