Centre scolaire Saint-Joseph

Ecole – Collège – Lycée Général, Technologique et Professionnel

101, rue Henri Grobon – 01700 Miribel

Semaine du goût

24 / 01 / 2019
Actualité - Ecole

Lors de la semaine du goût, chaque classe de l’école a découvert une spécialité culinaire d’un pays grâce à des parents d’élèves d’origine étrangère. Chaque parent a fait goûter un plat et a présenté son pays d’ origine. En fin de semaine, les élèves ont cuisiné la spécialité des pays.



Voici les différents projets dans chaque classe :

CP :
Le Liban
Les CP ont réalisé du tzatsiki : c’est la maman d’Iris qui a offert des spécialités Libanaises.

CE1 :
L’Ile de la réunion
Les CE1 ont préparé de la Rougaille saucisse, avec des épices, des lentilles et du riz avec l’aide de la maman de Tessa.

CE2 :
Le Cambodge
Ils ont cuisiné des délicieux nems grâce à la recette de la maman de William.

PS-MS:
Le Portugal
Ils ont confectionné des sablés à la fraise. C’est la maman de Gabriel qui est venue présenter son pays d’origine.

MS-GS :
Le Maroc
Ils ont réalisé du Ghribia, c’est un gâteau Marocain. La recette a été apportée par la maman de Wael.

CM1 :
Les Etats-Unis
La maman de Ryan a permis aux élèves de réaliser des tartes aux noix de pécan.

CM2 A :
La Russie
Ils ont réalisé des sablés au lait concentré grâce à Vladimir.

CM2B :
La Pologne
Ils ont préparé du sernik aciaty avec la mamie de Cassandra.

Le vendredi après-midi, des élèves de la ASSP sont venus pour aider les maitresses à installer les huit stands de dégustation pour un grand goûter partagé. Les élèves ont adoré partager ce moment.